综合科工作职责(电话:023-62461386)
一、教学行政管理工作
1.协助处长贯彻执行国家的方针政策及学校制订的各种规章制度。
2.拟订本处年度工作计划要点;草拟全处工作总结。
3.负责安排组织全校性由教务处主办的教学会议。
4.负责对上级下达文件和外来函电的收发、监督承办。
5.负责校运会和新生报到工作。
6.负责档案的上交归类工作。
7. 管理教务处印章;负责本处有关文件、信函、资料的打印、复印工作。
8.负责处内仪器设备等固定资产的管理。
9.协助处长抓好处内精神文明、党风廉政建设和综合治理的有关工作。
二、教学活动组织、实施、协调工作
1.牵头负责全校本专科教学工作量的计算。
2.负责教务处职权范围内财务帐目的预算及经费使用的管理。
3.负责全校各学院和教务处的年度目标考核工作。
4.编写付印《教学简报》并面向全校发放。
6.参与学校教育教学改革的各项工作,受理师生员工对教学管理活动的投诉。
7.承担上级教学主管部门和兄弟院校对本校教学活动的检察、评估、调研等接待协调工作;负责协调教务处与各学院和相关教学行政单位沟通与联系。
三、合作办学
1.协助合作办学单位制订人才培养方案及课程标准,协助主要课程教材的选定。
2.做好对合作院校人才培养全过程的质量监控,定期或不定期采用多种形式对相关教育教学活动进行检查、监督和指导。
3.按有关规定办理学生日常管理等相关事宜。
4.协助完成与学校相关学院和部门的协调工作和与相关学院的教学交流研讨活动
四、语言文字
1.宣传语言文字工作方针、政策及文件精神;完成语言文字工作总结和工作计划。
2.负责学校普及普通话(含推普周活动)和用字规范化工作。
3.普通话培训、测试工作;普通话测试员的选拔、培训和组织管理。