重庆邮电大学电化教学服务中心工作职责(电话:023-62487781)
电化教学依托现代教育技术,主要包括多媒体教学、视频和语音教学、网络教学。电化教学服务中心的主要职责:
1.负责组织现代教育技术的教学资源研究、开发与应用,包括组织精品课程视频资源、实验实践环节视频等的制作和数据处理。
2.负责多媒体教室的建设与管理,协调物业管理中心保证多媒体教室的正常使用。
3.负责全校教学场所行课信令的建设与管理,教学行课信令正常运行。
4.负责全校无线语音系统的建设与管理,以良好的播音质量保证课程教学和考试的正常进行。
5.负责组织现代教育技术资源的开发、制作、应用以及相关设施使用的培训,指导教师更好的使用各类电化教学设备。
6.负责电化教学资源的规划,有关电教仪器设备、电教软件的更新和添置工作。
7.配合学校有关部门做好新建教学场所电教设施的方案设计和论证。
8.负责全校办公场地有线电视的调整与维护。
9.负责无线电管理工作。